Домашние пельмени «Валентинки»

Домашние пельмени ко дню Святого Валентина

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню необычный дешевый рецепт, конкурсный. Дело в том, что я решила принять участие в конкурсе «Готовим с любовью», который проводит мой любимый ресурс – «БлогиМам» при поддержке спонсора, Интернет магазина посуды Rondell. Это одно из немногих моих участий в конкурсах, поскольку не люблю я соревнования, но этот пройти мимо я просто не могла. Почему? Этот день для меня особенный, ведь день Святого Валентина – это день рождения нашей счастливой семьи. Мало того, в этом году у нас небольшой юбилей – 5 лет совместной жизни. Есть поверье, что те семьи, которые образовались в день Святого Валентина, находятся под покровительством самого Валентина. И вы знаете, похоже, что это правда. Не смотря на весьма несладкую жизнь, мы держимся вместе и любим друг друга. Но перейдем непосредственно к нашему рецепту.

Когда я прочитала пост на «БлогиМам» про кулинарный конкурс «Готовим с любовью», у меня возникло желание приготовить что-то такое необычное, замысловатое и сложное, но потом решила не отходить от главной концепции моего кулинарного блога  и придумать простое и дешевое второе блюдо ко дню Святого Валентина. И придумала. Мой муж и дети обожают домашние пельмени. Мы всегда готовим их все вместе. Вот я и решила приготовить домашние «Пельмени-Валентинки». Целый день я вынашивала план, как изменить рецепт пельменей, чтобы традиционное блюдо превратилось в праздничное. И вот, что получилось.

 Рецепт домашних пельменей ко дню Святого Валентина

Для приготовления теста для пельменей нам понадобиться:

  • мука – 3 стакана,
  • яйцо – 1 штука,
  • свекла – 2 шт,
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • полстакана теплой воды.Ингредиенты для домашних пельменей ко Дню Святого Валентина

Для приготовления фарша для пельменей:

  • фарш свиноговяжий –400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление теста для домашних пельменей.

  • Из свеклы отжать сок, получится примерно полстакана.Свекольный сок для теста
  • Вбить в стакан со свекольным соком яйцо.
  • В небольшом количестве теплой воды развести чайную ложку томатной пасты, добавить полученную смесь в стакан со свекольным соком и яйцом.
  • Добавить воды в стакан с полученной смесью из сока, томатной пасты и яйца, чтобы общий объем жидкости составлял 1 стакан – 220 мл.
  • Высыпать в большую миску 3 стакана муки.
  • Добавить в муку одну чайную ложку соли и перемешать.
  • Вылить содержимое стакана, перемешивая.
  • Вымесить крутое тесто.

Приготовление фарша для домашних пельменей.

  • Мелко нарезаем лук (я измельчаю его в блендере).
  • Добавляем его в фарш.
  • Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.Фарш для домашних пельменей ко дню Святого Валентина
  • Выдавить чеснок (не бойтесь, запаха не будет. После варки от него останется чуть уловимый аромат.)
  • Тщательно перемешать все составляющие.Тесто и фарш для домашних пельменей ко дню Святого Валентина

Приготовление домашних пельменей.

  • Раскатать из теста плоские кружочки. В принципе, делайте, как вам удобно. Я обычно раскатываю большой пласт теста, а потом формочкой делаю одинаковые кружочки.
  • Берем кружок, выкладываем на него фарш.Приготовление домашних пельменей
  • Сначала лепим, как обычный вареник, потом два крайних конца заворачиваем и залепливаем, а посередине делаем кончик сердца. Вот пельмень — валентинка готов.Женя лепит домашние пельмени Валентинки
  • Складываем готовые сердечки на доску или стол, посыпанный мукой.Домашние пельмени Валентинки
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кипятим, добавляем в нее немного соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Когда вода закипела, кладем в кастрюлю наши домашние пельмени, помешивая, чтобы не прилипли.
  • В отличие от обычных домашних пельменей, наши пельмени – валентинки нужно варить до состояния полуготовности. Потом выключить плиту и дать им дойти в горячей воде. Это делается для того, чтобы сохранить красный цвет домашних пельменей валентинок. Через минут 10 можно вынимать и подавать к столу.Домашние пельмени ко Дню Святого Валентина

Вот такое необычное, простое и вкусное блюдо ко дню Святого Валентина – домашние пельмени в форме сердечек. Муж и дети были от него в восторге!

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». С наступающим праздником Святого Валентина! Приятного вам аппетита!

Домашние пельмени «Валентинки»: 18 комментариев

  1. Вау, это надо же так придумать здорово, сок свеклы добавить, вроде такое простое блюдо, но очень оригинальное. Молодчина Лена, желаю победы в конкурсе.

  2. Ну ничего себе какая красота!!! Красные пельмени-сердечки!!! Вот это выдумка!
    Я по-моему читала, чтоб цвет из свеклы не уходил еще ложку уксуса в воду добавляют…
    И удачи в конкурсе!!!

  3. Лена, потрясающая идея и прекрасное исполнение. Беру рецепт на заметку. Ваши пельмешки-сердечки занимают достойное место в копилке рецептов конкурса. Спасибо огромное за участие (и Женечке-помощнику отдельные привет и спасибо!)

    И очень романтично, что ваш семейный юбилей приходится именно на этот праздник. Любви вам!

  4. Как интересно! Вот бы и не подумала! Отличный рецепт, мы готовим пельмени редко, но в следующий раз возьму на заметку. да и просто сделать цветные пельмени это круто, почему бы и не оранжевые в добавок?! желаю удачи в конкурсе!

    1. Спасибо, Светик! Да, я тоже подумала, что при желании их можно сделать разными. Например, шпинатом можно окрасить в зеленый. Если в тесто добавить куркумы, то они станут желтыми. Морковный сок окрасит в оранжевый.

  5. Лена, а можно по вашему рецепту приготовить обычные пельмени? Для этого нужно сделать все, то же самое, минус свекла? Или есть другой рецепт?

  6. Тогда свекольный сок замените водой, а так все по рецепту. Рецепт теста такой: (яйцо+вода) — 1 стакан, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли. Все это смешать и вымесить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *