Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у нас в меню рыба фаршированная гречкой, точнее сказать карп фаршированный и запеченный в духовке. Этот действительно вкусный и недорогой рецепт, поскольку живых карпов зимой продают на рынках из бочек, и стоит он почти в полтора разы дешевле, чем морская рыба в магазинах.  В некоторых городах, где есть пресные водоемы, карп — это вообще трофей такого увлекательного занятия, как рыбалка. Но не будем отвлекаться, приступим к приготовлению нашего фаршированного карпа.

Карп фаршированный

Рецепт фаршированного карпа

Для приготовления этого дешевого блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Карп — 2 шт. (а вообще количество варьируется в зависимости от количества членов семьи или гостей).
  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление.

  • Карпа следует очистить от чешуи и выпотрошить внутренности.Карп фаршированный
  • Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  • Гречку приварить в соленой воде, слить воду.
  • Нарезать шампиньоны и добавить их в гречку. Ингредиенты для фаршированной рыбы
  • Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.
  • Выложить фаршированного карпа на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Выпекать в духовке при 190 градусах в течение получаса.Фаршированный карп в духовке

Вот такой вот дешевое второе блюдо, который великолепно подойдет для семейного и, даже, праздничного застолья.    Перед подачей на стол карпа фаршированного и запеченного в духовке можно украсить зеленью и дольками лимона.

Читайте кулинарный блог  «Экорецепты», и готовьте вкусно!

 

2 thoughts on “Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке

  1. Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. Просто я всегда проходила мимо карпов, считая их очень костлявыми и подходящими только для жарки, причем до хрустящей корочки. А так как стараюсь детей кормить правильной и полезной пищей, то твой рецепт — самое подходящее и доступное блюдо .) к тому же, быстрое и полезное.)

    1. Инн, чтобы карп стал не сильно костлявым нужно сделать надрезы вдоль ребер, насыпать соли побольше и дать полежать полчасика. После этого промыть рыбу и далее готовить по рецепту. Этому приему меня научил опытный рыбак. Соль делает кости мягкими.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top