Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке

Фаршированный карп в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у нас в меню рыба фаршированная гречкой, точнее сказать карп фаршированный и запеченный в духовке. Этот действительно вкусный и недорогой рецепт, поскольку живых карпов зимой продают на рынках из бочек, и стоит он почти в полтора разы дешевле, чем морская рыба в магазинах.  В некоторых городах, где есть пресные водоемы, карп — это вообще трофей такого увлекательного занятия, как рыбалка. Но не будем отвлекаться, приступим к приготовлению нашего фаршированного карпа.

Карп фаршированный

Рецепт фаршированного карпа

Для приготовления этого дешевого блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Карп — 2 шт. (а вообще количество варьируется в зависимости от количества членов семьи или гостей).
  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление.

  • Карпа следует очистить от чешуи и выпотрошить внутренности.Карп фаршированный
  • Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  • Гречку приварить в соленой воде, слить воду.
  • Нарезать шампиньоны и добавить их в гречку. Ингредиенты для фаршированной рыбы
  • Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.
  • Выложить фаршированного карпа на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Выпекать в духовке при 190 градусах в течение получаса.Фаршированный карп в духовке

Вот такой вот дешевое второе блюдо, который великолепно подойдет для семейного и, даже, праздничного застолья.    Перед подачей на стол карпа фаршированного и запеченного в духовке можно украсить зеленью и дольками лимона.

Читайте кулинарный блог  «Экорецепты», и готовьте вкусно!

 

Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке: 2 комментария

  1. Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. Просто я всегда проходила мимо карпов, считая их очень костлявыми и подходящими только для жарки, причем до хрустящей корочки. А так как стараюсь детей кормить правильной и полезной пищей, то твой рецепт — самое подходящее и доступное блюдо .) к тому же, быстрое и полезное.)

    1. Инн, чтобы карп стал не сильно костлявым нужно сделать надрезы вдоль ребер, насыпать соли побольше и дать полежать полчасика. После этого промыть рыбу и далее готовить по рецепту. Этому приему меня научил опытный рыбак. Соль делает кости мягкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *