Мясные биточки «Студенческие»


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас на ужин мясные биточки, которые первыми пополняют нашу копилку дешевых рецептов. Сделать их очень просто, и я уверена, что это вкусное и дешевое второе блюдо придется по вкусу и вашей семье. Итак, для приготовления нам понадобиться:

Мясные биточки


  • фарш свино-говяжий — 200 г;рецепт мясных биточков
  • капуста свежая — 300 г;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • вафли в наборе — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • муки — 3/4 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт мясных биточков с капустой:

  • Нашинковать мелко капусту.
  • Перемешать капусту, фарш и мелко нарезанную зелень.
  • Посолить и поперчить фарш для мясных биточков.
  • Из вафель вырезать небольшие круги.
  • Кладете на один кружок фарш, сверху кладете второй кружок.рецепт мясных биточков
  • Из яиц и муки готовим густой кляр для наших мясных биточков. В нашем рецепте соотношение указано приблизительно, поэтому сначала взбейте яйца (немного посолите), а муку потом засыпайте по частям, перемешивая. Кляр для наших мясных биточков должен по консистенции получиться как густая сметана.
  • Мясные биточки в кляре выкладывает на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! Читайте «Экорецепты» — кулинарную книгу дешевых рецептов.

One thought on “Мясные биточки «Студенческие»

  1. И это блюдо я когда-то готовила, но почему-то незаслуженно забыла.
    Кстати, немного добавлю, что у нас продаются уже готовые вафельные небольшие «овалы» — удобнее, т.к. не нужно вырезать. И я пробовала в трубочки фарш накладывать — намного раскисая, они теряют форму, поэтому можно сформировать плоскую треугольную, а потом так же в кляр и на сковородку.) И кляр можно делать из сухарей — тож очень интересно получается)
    Вот ты меня вдохновила))))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top