Нежные рубленые куриные котлеты – пальчики оближешь

Здравствуйте, мои читатели! Я уже публиковала рецепт вкусных котлет из куриного фарша, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом дешевого второго блюда — вкуснейших рубленых куриных котлет. Этот рецепт я увидела по телевизору, правда в передаче использовали не куриное филе, а мясо. На прогулке с детьми я поделилась этим рецептом с подругой, но, как выяснилось, она знала аналогичный рецепт из курицы. Я попробовала приготовить котлеты по обоим рецептам, однако рубленые котлеты из куриного филе мне пришлись больше по вкусу, кроме того, несмотря на кажущуюся дороговизну мясного ингредиента на выходе это дешевый рецепт.

Рецепт рубленых куриных котлет

Ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет:Ингредиенты для рубленых куриных котлет

  • куриное филе –500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • крахмал –20 г,
  • майонез –100 г,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец, зелень – по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки.

 Приготовление рубленых котлет из куриного филе:

  • Куриное филе нужно мелко нарезать ножом.
  • Также мелко нарезать лук, зелень.
  • Сложить все вышеупомянутые ингредиенты в одну емкость.
  • Выдавить чеснок.
  • Добавить соль, перец.
  • После этого добавляем в наш фарш для рубленых куриных котлет майонез и крахмал.Приготовление фарша для рубленых куриных котлет
  • Далее необходимо тщательно перемешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Хотя, признаться, я оставляла на более длительное время, котлеты от этого получаются нежнее и сочнее.Фарш для рубленых куриных котлет
  • После того, как достали фарш из холодильника, добавляем в него сырые яйца и снова тщательно перемешиваем.
  • На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой наш фарш и обжариваем его с двух сторон до образования золотистой корочки.Приготовление рубленых котлет из куриного филе
  • Вот и все! Наши рубленные котлеты из куриного фарша готовы! Очень вкусное горячее блюдо. Идеально подойдет, как для праздничного, так и повседневного застольяГотовые рубленые куриные котлеты

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

7 thoughts on “Нежные рубленые куриные котлеты – пальчики оближешь

  1. Да, Лен, рецепт простой и очень выручает, когда совсем мало времени на приготовление пищи. А я совсем не не кладу майонез ( он дает небольшую кислинку) и в фарш засыпаю немного манки. А после обжаривания еще немного протушиваю под закрытой крышкой, добавив водички ( чтобы манка разошлась) . Котлетки получаются нежные и пухлые ( с манкой их больше выходит) http://dela-semeinye.ru/kurinye-rublenye-kotletki

  2. Мы тоже очень любим этот рецепт!!! Когда «по-быструшке» — то с куриным или индюшиным филе, а когда мужу таки хочется «со вкусом мяса» ))) — то использую свинину и телятину. Кстати, после многочисленных экспериментов (по майонеза не было, то крахмала), поняла, что для более диетического блюда — майонез можно заменить еще одним яйцом и сметанкой, да и крахмал (вредный по последним страшилкам из телевизора) можно либо вообще не класть, либо заменить мукой)

  3. Вот еще одна разновидность куриных рубленых котлет! Елена, фотографии отличные — прямо аппетит нагоняют. А я готовлю такие котлетки по типу оладий — без лука и чеснока. Попробуйте по-моему рецепту http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/rublenyie-kotletyi-iz-kurinogo-file.

  4. Очень универсальный рецепт, мы тоже часто готовим такие котлетки, только без майонеза, а просто с яйцом и ложком муки и парой ложек молока, кефира или йогурта. А для того чтобы эти вкусняшки были менее калорийными и просто более полезными, добавляю прямо в сырой «фарш» консервированную кукурузу (зимой) или мелко резанный шпинат или нарезанные помидоры (летом). а еще очень неплохо по тому же принципу готовить такие котлеты напополам из куриной грудки и куриной печени.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top