Нежный куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очередной экономный рецепт – оригинальное и дешевое второе блюдо, которое великолепно дополнит праздничное или повседневное меню. Готовить будем куриный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • Будем готовить наш рулет из куриного фарша. Его нам понадобится 0,5 кг.
  • Грибы, которые использовали мы (мышата)  – бесплатное удовольствие из леса. Я думаю, что для приготовления нашего рулета из куриного фарша можно использовать любые грибы, которые можно употреблять обжаренными с луком. Их понадобилось 300 г.
  • Сыр – 50-75 г.  Я купила самый дешевый сыр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Ингредиенты для куриного рулета с грибами

Приготовление куриного рулета с грибами

  • Грибы для куриного рулета предварительно отварить с луком. Если вы будете использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.
  • Затем порезать грибы и обжарить на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу.Обжарка грибов с луком для куриного рулета
  • Натереть на крупной терке сыр и добавить в его нашу готовую поджарку, когда она остынет.
  • В куриный фарш для рулета добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и перемешиваем.Куриный фарш для рулета
  • Противень, обернутый фольгой для запекания, смазываем подсолнечным маслом.
  • Выкладываем на него половину фарша.
  • Сверху на куриный фарш выкладываем начинку из обжаренных грибов и сыра.Приготовление куриного рулета с грибами
  • Затем закрываем начинку куриным фаршем. Его необходимо распределить по поверхности начинки так, чтобы сформировать закрытый «пирог» из фарша.
  • Ставим наш куриный рулет с грибами в духовку.
  • Через минут 15 рулет необходимо смазать сырым яйцом.
  • Запекать в течение 30-40 минут.Куриный рулет с грибами

 Готовый куриный рулет с грибами выкладываем на блюдо, режем на кусочки и подаем к столу. Вот и все!

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!

Нежный куриный рулет с грибами: 4 комментария

  1. Ой как оригинально!!!!!! Лен, а можно ж не только куриный фарш использовать? Например, индюшиный тоже будет нормально? А с телячьим не будет суховато?

    1. Индюшиный можно, телячий — да, суховат будет, зато можно обычный свиноговяжий фарш использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *