Рецепт кабачковых оладий — летние деликатесы

Кабачковые оладьи

Здравствуйте, мои читатели! Вот наступило настоящее лето. И прилавки овощных магазинов постепенно начинают завоевывать доступные овощи и ягоды местного выращивания. Я не могу пройти мимо, ведь так хочется приготовить для семьи что-то вкусненькое и легкое. Мы уже готовили кабачки с сыром и чесноком, и каково было мое удивление, когда их за обе щеки уплетали даже самые наши маленькие гурманы. В один из дней я решила снова приготовить им «новое любимое» блюдо, но мы задержались на прогулке, поэтому времени на приготовление у меня не осталось. Я вспомнила рецепт оладий из кабачков, которые научилась готовить еще в подростковом возрасте и решила попробовать приготовить их на ужин. Я не знала, понравятся ли они детям. Но, чудо! Рецепт кабачковых оладий себя оправдал — малыши стрескали их с удовольствием. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото этих вкусных кабачковых оладий. Летом это действительно не только вкусное, но и экономичное второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

  • Кабачки — 1 кг,
  • яйца — 2 штуки,
  • муки — 1,5 стакана,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.Ингредиенты для приготовления кабачковый оладий

Рецепт кабачковых оладий

  • Кабачки нужно натереть на крупной терке.Кабачки, натертые на крупной терке
  • Вбить яйца, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.Приготовление кабачковый оладий
  • Выдавить чеснок и добавить муку. Перемешать и дать постоять минут 15.Добавление муки и чеснока в кабачковые оладьи
  • На горячую сковороду с подсолнечным масло ложкой выкладываем кабачковые оладьи и обжариваем с двух сторон.Жарка кабачковых оладий
  • Вот наши кабачковые оладьи и готовы. Можно подавать на стол с овощами, майонезом или сметаной.Оладьи из кабачков

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых оладий — летние деликатесы: 3 комментария

  1. Моё самое любимое блюдо!!! ВОт ток не готовлю в последнее время. так как решила, что дети откажутся. А получается, зря). Обязательно приготовлю на днях.
    А уточни, ты жидкость (сок с кабачков) не сливаешь? Сразу муку? А они не получаются от этого совсем «оладистые» (когда много муки и мало кабачка) ? И без всякой соды и разрыхлителей?

    1. Нет, не сливаю. Сразу муку. Вот она с соком кабачков и делает их нежными. И они получаются не «оладистые», вкусные и нежные. Готовлю без соды и разрыхлителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *