Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

Здравствуйте, мои читатели! Лето. Как же люблю я это время года. Все праздники летом мы традиционно отмечаем семьей на природе. Еще бы! Зачем сидеть в душной квартире, когда совсем рядом с домом такой живописный уголок природы. А какой праздничный стол на природе обходится без главного мясного блюда — сочного и ароматного шашлыка, приготовленного на жарких углях. Сегодня я решила поделиться с вами простым, проверенным, но не очень дешевым рецептом нежирного шашлыка из свинины. Почему нежирного? Потому, что детям не рекомендуют употреблять в пищу чрезмерно жирное мясо. А так как наш отдых происходит непременно в детской компании, то от жирного шашлыка приходится воздерживаться. Почему недешевый рецепт? Да, потому, что цены на мясо сейчас совсем не низкие. Итак, рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  • Мясо свинины (карбонат) — 1 кг,
  • репчатый лук — 0,5 кг,
  • уксус — 50-70 мл,
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

  • Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.Карбонат для шашлыкаНарезанный карбонат для шашлыка
  • Нарезать кольцами лук.Лук, нарезанный кольцами, для шашлыкаЛук, нарезанный кольцами, для шашлыка
  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сбрызнуть уксусом и перемешать.Свинина с луком для шашлыка
  • Оставить на сутки при комнатной температуре (по истечению суток мясо можно жарить на костре).
  • Нанизать мясо на шампуры, чередуя его кольцами лука.
  • На мангал с горячими углями выложить шампуры с шашлыками.Приготовление шашлыка из свинины
  • По мере приготовления переворачивать и следить, чтобы под шашлыком не вспыхнуло пламя.
  • Примерно через 30 минут шашлык будет готов.Шашлык из свинины с салатом

Вот наш нежирный шашлык из свинины и готов. Отличным дополнением к этому блюду станет овощной салат и краснодарский соус (вкус детства).

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт шашлыка из свинины: 5 комментариев

  1. Какая вкуснятина!!! Мы тоже после длительных экспериментов пришли к выводу, что свинину нужно именно в уксусе мариновать., Действительно получается нежное и нежирное). Надеюсь, скоро будет и рецепт вкусненьких шашлыков из телятины? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *