Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очередное полезное, но дешевое блюдо для всей семьи – рыбные тефтели в соусе. Блюдо поразительно вкусное, причем, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае наши рыбные тефтели в соусе напоминают рыбные консервы в томатном соусе. Я уже писала рецепт рыбных котлет из кильки, из нее же можно приготовить и наши рыбные тефтели в соусе. Но не буду опережать события, вот вам пошаговый рецепт

Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе рыбы 500 г(я готовила из кефали, но можно использовать хек, судак, салаку, кильку, любую рыбу. Если вы будете использовать для приготовления нежирную рыбу, то обязательно положите в фарш яйцо.)
  • ¾ стакана риса,
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 750 мл томатного сока,
  • соль, перец, сахар, специи по вкусу.Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе

 Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе

  • Филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук (я измельчила рыбу и лук в блендере).
  • Рис слегка приварить в подсоленной воде.
  • Рис добавить в рыбный фарш, посолить и поперчить по вкусу.Фарш для рыбных тефтелей
  • Томатный сок вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • Когда сок начнет закипать, мокрыми руками сделать тефтели и опустить в сок.Приготовление рыбных тефтелейПриготовление рыбных тефлей в томатном соусе
  • Поджарить лук и шампиньонами. Когда поджарка приготовиться, выложить ее в кастрюлю с рыбными тефтелями в томатном соке.Приготовление рыбных тефтелей с рисом
  • В завершение добавить сахара и соли по вкусу.
  • Тушить на медленном огне минут 30.Рыбные тефтели в томатном соусе

Вот наши рыбные тефтели в томатном соусе и готовы. Их можно подавать с офощным салатом или пюре. Как вы больше любите. Это очень вкусное, полезное и дешевое второе блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье.

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *