Свекольник — полезно, сытно и очень просто

Вкусный горячий свекольник

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очередной дешевый суп, который наши дети просто обожают. Это свекольник. Честно признаюсь, я понимаю, почему дети от него в восторге. Я сама в детстве не любила вареную капусту в супе, поэтому вкусный борщ еле в себя впихивала. Помню старый прием: я выбирала капусту и (пока мама не видела) развешивала ее по краям тарелки так, чтобы выглядело более менее естественно (как будто она сама туда прилипла).

Однажды, моя бабушка (долго наблюдающая в один из дней за моими мучениями с собственным организмом за очередной тарелкой борща) приготовила мне свекольник. Безусловно, сначала я была не восторге. С мыслями: «Почему нельзя приготовить суп с макаронами или крупой!» я села за стол. Но когда я попробовала свекольник, все недовольство исчезло. С удовольствием я съела весь суп и попросила добавки. Сегодня я смотрю на своих детей, которые обожают свекольник и не слишком любят борщ, и вспоминаю себя в детстве.

Сегодня я расскажу рецепт приготовления свекольника. Это на самом деле недорогой рецепт, потому что основные ингредиенты стоят дешево.

Ингредиенты для приготовления свекольника

  • Мясной или куриный бульон — 2 л,
  • картошка — 4-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст. ложка или 1/2 лимона.
  • зелень, соль — по вкусу.Ингредиенты для приготовления горячего свекольника

 Рецепт приготовления свекольника

  •  Бульон поставить на печь и дать закипеть. Если вы приготовили его без соли, то нужно посолить.
  • Нарезать кубиками картошку и закинуть в кипящий бульон.Картошка, нарезанная кубиками, для приготовления свекольника
  • Мелко нарезать лук и выложить его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  • Натереть морковь и выложить ее на сковороду к луку. Перемешать.Натертая морковь для приготовления свекольника
  • Натереть свеклу и выложить ее к остальной поджарке на сковороде. Перемешать.Натертая свекла для приготовления горячего свекольника
  • Для того, чтобы свекла сохранила свой цвет в поджарку можно добавить томатную пасту или добавить сок половины лимона. Убавляем огонь и тушим поджарку на медленном огне, минут 20.
  • Когда картофель в бульоне практически сварится, выкладываем в кастрюлю нашу поджарку. Вот наш свекольник уже почти готов.
  • Выдавить в кастрюлю чеснок и добавить мелко нарезанную зелень. После дать покипеть еще минут 5-10, после чего накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.Приготовление горячего свекольника

Вот и все! Вкусный, ароматный, горячий свекольник готов! Накрывайте стол и зовите семью обедать 🙂

Вкусный горячий свекольник

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

Свекольник — полезно, сытно и очень просто: 5 комментариев

  1. Просто супер! А я почему-то считала, что свекольник — это холодное блюдо (что-то типа окрошки со свеклой). А насчет капусты очень тонко подмечено))) Только мои красавцы открыто не «фукают», но оставляют капусту как бы прилипшую по краям тарелки, но уж в очень большом количестве.) А я и не догадывалась, так как очень люблю капусту во всех видах. Обязательно приготовлю в выходные, спасибо огромное)

  2. Слушай Ленка вот моя бабушка с которой я работаю все время варит свекольник, но я как-то скептически к нему отношусь, надо будет все таки попробовать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *