Жареные кабачки с сыром и чесноком — объедение!

Жареные кабачки с чесноком и сыром

Здравствуйте, мои читатели! Лето – пора овощей, и как же не воспользоваться этой возможностью, чтобы не порадовать всю семью вкусными, но экономными блюдами. Сегодня у нас в меню жареные кабачки с чесноком и сыром, точнее плавленым сыром. Это дешевое второе блюдо может служить отличным гарниром к блюдам из мяса или курицы, а также быть дополнением к блюдам из картофеля, например, к отварной молодой картошечке. Итак, приступим к приготовлению…

Ингредиенты для приготовления жареных кабачком с чесноком и сыром

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков

  • кабачки – 2 шт. средних (можно и больше, но тогда увеличивайте порции инредиентов для начинки),
  • плавленый сырок – 1 шт. (на фото видно, что я взяла два, но после приготовления начинка осталась),
  • майонез –150 г,
  • зелень – по вкусу,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • мука для обжарки,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Приготовление жареных кабачков с чесноком и сыром

  • Нарезать кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить на минут 20.
  • Плавленый сырок, зелень и чеснок измельчаем в блендере с майонезом. Если блендера нет, то можно сырок натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанной зелени и заправить майонезом.
    Приготовление начинки из сыра и чеснока для жареных кабачковНачинка из сыра и чеснока для жареных кабачков
  • Жарим кабачки до золотистого цвета.Жарка кабачков на подсолнечном масле
  • Готовые кабачки выкладываем на большую тарелку и сверху кладем нашу начинку. Поверх начинки я клала кабачки, но можно положить кружочки помидор. Так будет тоже очень вкусно.Жареные кабачки с чесноком и сыром

Подавать жареные кабачки с чесноком и сыром к столу нужно горячими или теплыми. Хотя холодными они тоже очень вкусные.

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром и чесноком — объедение!: 3 комментария

  1. Как всегда, очень вкусно и быстро) Спасибочки)
    Мы тоже любим жаренные кабачки, но несколько упрощенный рецептик — жарим без муки и буквально чуть-чуть (особенно вкусны молоденькие кабачки), и просто сметанку с чесноком и зеленью. Действительно, объедение, причем, для всех членов семьи)

  2. Очень актуальный рецепт. Как раз собираюсь готовить ужин и думаю — что бы такого приготовить из кабачков. Спасибо за подсказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *