Домашние пельмени “Валентинки”

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню необычный дешевый рецепт, конкурсный. Дело в том, что я решила принять участие в конкурсе «Готовим с любовью», который проводит мой любимый ресурс – «БлогиМам» при поддержке спонсора, Интернет магазина посуды Rondell. Это одно из немногих моих участий в конкурсах, поскольку не люблю я соревнования, но этот пройти мимо я просто не могла. Почему? Этот день для меня особенный, ведь день Святого Валентина – это день рождения нашей счастливой семьи. Мало того, в этом году у нас небольшой юбилей – 5 лет совместной жизни. Есть поверье, что те семьи, которые образовались в день Святого Валентина, находятся под покровительством самого Валентина. И вы знаете, похоже, что это правда. Не смотря на весьма несладкую жизнь, мы держимся вместе и любим друг друга. Но перейдем непосредственно к нашему рецепту.

Когда я прочитала пост на «БлогиМам» про кулинарный конкурс “Готовим с любовью”, у меня возникло желание приготовить что-то такое необычное, замысловатое и сложное, но потом решила не отходить от главной концепции моего кулинарного блога  и придумать простое и дешевое второе блюдо ко дню Святого Валентина. И придумала. Мой муж и дети обожают домашние пельмени. Мы всегда готовим их все вместе. Вот я и решила приготовить домашние «Пельмени-Валентинки». Целый день я вынашивала план, как изменить рецепт пельменей, чтобы традиционное блюдо превратилось в праздничное. И вот, что получилось.

 Рецепт домашних пельменей ко дню Святого Валентина

Для приготовления теста для пельменей нам понадобиться:

  • мука – 3 стакана,
  • яйцо – 1 штука,
  • свекла – 2 шт,
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • полстакана теплой воды.Ингредиенты для домашних пельменей ко Дню Святого Валентина

Для приготовления фарша для пельменей:

  • фарш свиноговяжий –400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление теста для домашних пельменей.

  • Из свеклы отжать сок, получится примерно полстакана.Свекольный сок для теста
  • Вбить в стакан со свекольным соком яйцо.
  • В небольшом количестве теплой воды развести чайную ложку томатной пасты, добавить полученную смесь в стакан со свекольным соком и яйцом.
  • Добавить воды в стакан с полученной смесью из сока, томатной пасты и яйца, чтобы общий объем жидкости составлял 1 стакан – 220 мл.
  • Высыпать в большую миску 3 стакана муки.
  • Добавить в муку одну чайную ложку соли и перемешать.
  • Вылить содержимое стакана, перемешивая.
  • Вымесить крутое тесто.

Приготовление фарша для домашних пельменей.

  • Мелко нарезаем лук (я измельчаю его в блендере).
  • Добавляем его в фарш.
  • Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.Фарш для домашних пельменей ко дню Святого Валентина
  • Выдавить чеснок (не бойтесь, запаха не будет. После варки от него останется чуть уловимый аромат.)
  • Тщательно перемешать все составляющие.Тесто и фарш для домашних пельменей ко дню Святого Валентина

Приготовление домашних пельменей.

  • Раскатать из теста плоские кружочки. В принципе, делайте, как вам удобно. Я обычно раскатываю большой пласт теста, а потом формочкой делаю одинаковые кружочки.
  • Берем кружок, выкладываем на него фарш.Приготовление домашних пельменей
  • Сначала лепим, как обычный вареник, потом два крайних конца заворачиваем и залепливаем, а посередине делаем кончик сердца. Вот пельмень – валентинка готов.Женя лепит домашние пельмени Валентинки
  • Складываем готовые сердечки на доску или стол, посыпанный мукой.Домашние пельмени Валентинки
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кипятим, добавляем в нее немного соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Когда вода закипела, кладем в кастрюлю наши домашние пельмени, помешивая, чтобы не прилипли.
  • В отличие от обычных домашних пельменей, наши пельмени – валентинки нужно варить до состояния полуготовности. Потом выключить плиту и дать им дойти в горячей воде. Это делается для того, чтобы сохранить красный цвет домашних пельменей валентинок. Через минут 10 можно вынимать и подавать к столу.Домашние пельмени ко Дню Святого Валентина

Вот такое необычное, простое и вкусное блюдо ко дню Святого Валентина – домашние пельмени в форме сердечек. Муж и дети были от него в восторге!

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». С наступающим праздником Святого Валентина! Приятного вам аппетита!

18 thoughts on “Домашние пельмени “Валентинки”

  1. Вау, это надо же так придумать здорово, сок свеклы добавить, вроде такое простое блюдо, но очень оригинальное. Молодчина Лена, желаю победы в конкурсе.

  2. Ну ничего себе какая красота!!! Красные пельмени-сердечки!!! Вот это выдумка!
    Я по-моему читала, чтоб цвет из свеклы не уходил еще ложку уксуса в воду добавляют…
    И удачи в конкурсе!!!

  3. Лена, потрясающая идея и прекрасное исполнение. Беру рецепт на заметку. Ваши пельмешки-сердечки занимают достойное место в копилке рецептов конкурса. Спасибо огромное за участие (и Женечке-помощнику отдельные привет и спасибо!)

    И очень романтично, что ваш семейный юбилей приходится именно на этот праздник. Любви вам!

  4. Как интересно! Вот бы и не подумала! Отличный рецепт, мы готовим пельмени редко, но в следующий раз возьму на заметку. да и просто сделать цветные пельмени это круто, почему бы и не оранжевые в добавок?! желаю удачи в конкурсе!

    1. Спасибо, Светик! Да, я тоже подумала, что при желании их можно сделать разными. Например, шпинатом можно окрасить в зеленый. Если в тесто добавить куркумы, то они станут желтыми. Морковный сок окрасит в оранжевый.

  5. Лена, а можно по вашему рецепту приготовить обычные пельмени? Для этого нужно сделать все, то же самое, минус свекла? Или есть другой рецепт?

  6. Тогда свекольный сок замените водой, а так все по рецепту. Рецепт теста такой: (яйцо+вода) – 1 стакан, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли. Все это смешать и вымесить 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top