Пирог “Крокодил” с мясным фаршем и рисом

Бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то необычное, только не хочется весь вечер убивать на кухне. Или нежданно гости нагрянули, а в холодильнике толком нет ничего, а приготовить что-то оригинальное и необычное очень хочется. Я уже публиковала рецепт пирога с консервированной рыбой. Но если хочется чего-то более изысканного –  тут выручит пирог “Крокодил”.  Мы будем делать этот пирог с мясным фаршем, рисом и сыром, но вообще выбор начинки может быть сколь угодно широк. Можно сделать его с картошкой и грибами, с мясом и капустой, в общем – с чем душа пожелает.  Достаточно только проявить кулинарную фантазию.

Итак, для приготовления пирога “Крокодил” с мясным фаршем нам понадобиться:Ингредиенты для мясного пирога Крокодил

  • фарш – 300-400 г,
  • рис – 1 стакан,
  • сыр – 200 г (можно плавленный сыр – 2 шт.),
  • лук – 2 средних луковицы,
  • слоенное тесто – 1 упаковка (500 г),
  • яйца – 2 шт,
  • 2 черные маслины,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление мясного пирога “Крокодил”

  • Обжарить фарш и мелко нарезанный лук для пирога “Крокодил” на сковороде.фарш и лук для мясного пирога Крокодил
  • Отварить рис, посолив.
  • Раскатать слоенное тесто для нашего мясного пирога “Крокодил” и разрезать его, как показано на фотографии.
  • Откинуть отваренный рис и выложить на тесто широкой полоской по середине (см. фото).Приготовление мясного пирога Крокодил
  • Поверх риса выложить обжаренный фарш с луком.
  • Натереть на крупной терке яйцо и выложить на фарш.
  • Поверх яйца выложить натертый на крупной терке сыр.Приготовление мясного пирога Крокодил
  • Свернуть пирог “Крокодил”, как показано на фото.Приготовление пирога Крокодил с мясным фаршем
  • Сформировать мордочку.
  • Сделать нашему пирогу-крокодилу лапы, из черных маслин сделать глаза.
  • Выложить на противень.
  • Поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов около 20-30 минут.Пирог Крокодил из мясного фарша

Вот такой вот легкий и очень быстрый в приготовлении мясной пирог “Крокодил”.  Это конечно не самый дешевый рецепт, но если постараться, то можно его сделать и вкусным, значительно уменьшим стоимость.

С вами был кулинарный блог “Экорецепты”. Приятного аппетита!

 

2 thoughts on “Пирог “Крокодил” с мясным фаршем и рисом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top